Боль такая

В окна проник проказник рассвет,
Вмиг разлучив с постелью.
Ветер сорвал с черемухи цвет
И закружил метелью.
Снова весна,цветет все вокруг-
Нет берегов раздолью.
Время надежд,любви...И как вдруг...
Сердце сковало болью!

Серый туман висит по утрам,
Душу щемит тревога.
Странная боль-визит к докторам
Мой не имел итога.
Хваткою боль своих острых лап
Сердце мое калечит.
Время-надежный мой Эскулап-
Тоже не очень лечит.

Речку спрошу-живая вода
Бежит голубой волною.
Знает,наверно,что за беда
Делит судьбу со мною.
Рухнула в речку синь-вышина
И,отражаясь,тает.
Что там про боль?-В ответ-тишина.
Видно,своей хватает.

Ветер шептал-степей всех кумир,
Кудри мои лаская,
-Все,мол,пройдет,старо все,как мир.
Верь-просто жизнь такая.
В жизни тебя чтоб счастье нашло,
Нужно терпенья малость.
-И в даль умчался,и все прошло,
Все-только боль осталась.

Снова вопрос уже не таю-
Горечь слезы соленой...
Звон колокольный...робко стою
В храме перед иконой.
Ладан курится.Молитвы звучат.
Падают блики света.
Плавятся свечи.Лики молчат-
Нет мне и здесь ответа.

Так и придется век вековать
С болью своей такою,
С грустью тягучей дни коротать,
Ночи делить с тоскою...
И впереди-ни зги не видать!
Выйду я в ночь глухую...
Видно,от Бога мне благодать-
Влюбиться в жену чужую.


Рецензии