Про астрономию и астрологию

Астрономия ещё так мало знает...
И в реальности в науке лишь пока
Множество моделей излагают
Умные мужи. Но не легка
В целом эта древняя наука:
Сколько взглядов изменилось за века -
Лишь гипотезы, но в этом-то и штука,
Что не дано нам знать наверняка.
Умные приборы рассчитали
С помощью людских мирских умов
Про бесконечность неизвестных далей,
Где возможно множество миров.
А пока сберечь бы нашу Землю
От провластных толстосумов всех -
Эту вот идею я приемлю.
И верю, что лишь в этом наш успех.

* * *
В Астрологии так много ответвлений,
Что противоречивы в них порой
Утверждения как надо, чтоб красиво
Выйти из проблем. И лишь игрой
Можно все назвать соревнования
Школа лучше чья и чья древней -
Лучше было б больше созидания
В нашей жизни на планете всей;
И людей побольше б было светлых,
Чтобы Солнца множили лишь свет,
Отражая жизни смысл заветный,
Чтобы негативу сказать "нет".
Ведь любое горе, нездоровье,
Как и наполнение мошны
Никогда не будут пред любовью
Светлою иметь другой цены.
Ценность знаний всех на этом свете,
Чтобы, сотворив, лишь созидать -
Жизнь для этого дарует Небо детям,
Чтобы в счастье жить и процветать.

20.03.2024.


Рецензии