В путь

Холодно на улице.
Нечего надеть.
Голуби целуются-
Далеко лететь.
Птицы мои белые
Смотрят на меня:
Что я с ними сделаю?
Спрячу ль от огня?

День встретит зарей.
Чей завтра черёд?

Я огня не разведу,
Затуплю ножи.
Отведу рукой беду.
Что ещё - скажи!
Гнёзда свои тёплые,
В гнёздах спит "вчера"
За цветными стёклами
Оставлять пора...

День встретит зарей.
Решка или орёл?

А, когда наступит ночь,
И дожди уйдут,
Я пойду за ними прочь,
Пусть меня не ждут.
В белый свет открою дверь.
Выброшу замок.
Всё ли было - было, верь!
Третий дан звонок.

День встретит зарей.
В путь! Полный вперёд!


Рецензии