Заверну я память в жёлтый лист
Спрячу краткий миг в седую осень.
Я по жизни просто оптимист -
Время крутит суть - у стрелок оси.
Виснет лентой на ветвях закат,
В перелесках отдыхает ветер,
Моет камни чуткий перекат,
Берег, как панно в немом багете.
В гулкой меди вызревших полей
Растворилась осень вкусом хлеба,
Тенями бессмертных журавлей,
Памятью России, синим небом.
Солнца луч пронзил затон до дна.
На реке стоят рыбачьи сети.
Бъётся в берег чуткая волна
В невесомом золотистом свете.
Жизнь уходит росчерком седин,
Падает на землю пухом семя,
Пряди светотканных паутин
Держат зачарованное время.
Фотокартина "Редкий лес."
Свидетельство о публикации №124032004803