Вечерний Сапсан

От Московского вокзала, в сторону Москвы
Снова скорость набирая в «ночь» Сапсан спешит!
Вечер тихо «наступает», нет еще огней,
Лес как будто засыпает, но метет метель.

Храм стоит в вечернем свете, бледно-голубой,
А на нем как в синем небе, звезд златых огонь!
В окнах свет почти не виден:, праздник завершен.
Пусть за Сретеньим Господним будет мирным сон!


Среди туч закат пробился: в красный горизонт,
Осветил и «удалился», чтобы вновь восток,
Завтра снова ярким светом разбудил страну,
Мчит Сапсан на Ленинградский в «древнюю» Москву!

15 февраля 2023г. 18.15 А.Бан


Рецензии