Ночь без сна...

Засыпает город еле слышно.
Ночь окутала своим плащом дома!
Дождь тихонечко стучит по старым крышам,
Как на платьице струится бахрома!

Фонари стоят сердитые, не дремлют -
По ночам всегда настороже!
Тишину внимательно и чутко внемлют,
Освещая парки и пустынные шоссе!

Ветер мартовский деревья чуть колышет,
Колыбельную поёт всю ночь без сна!
После зимней стужи вновь земля задышит!
Наконец суровая зима побеждена!

Отражаясь в лужах, лунный свет струится!
Ночь ещё довольно холодна!
И свеча в окне не гаснет - там не спится!
Первая пришла влюблённость и весна!


Рецензии
"Фонари стоят сердитые, не дремлют "-очень интересно.
Хорошее стихотворение.

Ирина Мороз Петровская   13.06.2024 14:43     Заявить о нарушении