Новогодний сон

                из цикла " Сны"

Эта осень такая небрежная.
Ветер, дождь, золотой листопад...
Грусть-печаль моя - море безбрежное-
позвала снова память назад :

Зимний вечер и музыка Паулса,
и про дюны играл саксафон.
Не спеши, моя память, пожалуйста,
не забыть новогодний тот сон:

Подошла вся такая красивая:
- Вас на танец могу пригласить?
Те мгновения в жизни счастливые
не забыть, знаю, мне не забыть.

Смех стеснительный, как колокольчики
и улыбка пронзительных глаз:
Не боюсь мол, тебя я нисколечко!
А губами :- Танцуем не вальс!

В миг исчезли лжегрусть, равнодушие...
Раймонд Паулс и друг-саксафон...
Мы -танцуем. Она - вся воздушная.
Ну и я рядом - "худенький слон".

          2010-ые


Рецензии