В плену...

Тобою окружён мой мир...
Твой мир я окружил собою...
Блокадой этой изменив смысл слов –
«Друг другу стать и Миром, и судьбою...»

В плену своих сомнений и любви...
И данных обещаний, Чести слова...
Я отдаю тебе мои долги...
У честности – лишь честная основа...

Ты верен слову, но предал себя,
И посвятил себя служению чести.
А жизнь твоя мимо тебя прошла...
И нет и ни жены, и ни невесты...

Но чести слово сохранил, тому и рад
Пишу слова и верность прославляю...
Я офицер, я рыцарь, я солдат...
В любви я ничего не понимаю...

В плену, даже любви, я не могу...
В плену твоих объятий я слабею.
В плену твоей улыбки я грущу...
В плену я жить не научился, не умею...


Рецензии