Безнадёжно...

Все обещания исполнил...
Слово своё сдержал...
И от своей же ответственности
Он безнадёжно устал...

Как загнанный в порыве конь
Бросается на землю...
И мчит душа его из тела вон,
Прощаясь с колыбелью...

И пенится уставшая душа,
Хрипит, харкаясь кровью, тело...
Как извергается весной зима,
До жалости нет никакого дела...

Уставшая душа способна ль выспаться...
Поднимется ль упавший в поле конь?
Непросто без любви по миру мыкаться
И светом ламп не заменить тепла огонь...


Рецензии