Не виновен

В том, что гложет ночами глухая тоска,
И что днями она сильней во сто крат,
Что проносится жизнь пулею у виска,
И что предал друг, практически брат,

Что приятели все разлетелись давно,
Что все реже смеешься с теми, кто жив,
Что полгода нет солнца и утром темно,
Что больше не веришь, что мир справедлив,

Что осталась лишь цель, а мечта умерла,
Что ушло все тепло, а твой дом опустел,
Что, не выдержав гнета, сломались крыла,
И до счастья ты все-таки не долетел –

Не виновен никто. По заслугам дано.
И молись, не молись, ангел спит, успокоен.
Помоги, если можешь, другому... И выпей вино,
И, всему вопреки, улыбнись. Не виновен.


Рецензии