Саурон - Эрайту
Тебя ведет струя заката.
Меня тот дух, кем был когда-то.
А может – долг. А может – бред.
Монументален твой мотив.
Чеканен слог моих приказов.
Дрожит рука, а в ней алмазом
Горит подпольный Антивихрь.
Всего один его виток
Движеньем превращает в ветер.
Взноси же на преддверьи смерти
Неотвратимый свой клинок.
Мы на одной доске стоим.
Прости, айнур – закон небесный
Когда один сбит будет в бездну,
Другой сорвется вслед за ним.
Теперь по нашей же вине
Нет больше выхода из круга.
Придется нам убить друг друга.
Тебе и мне. Тебе и мне.
А нет бы – встать спиной к спине,
Сражаясь с мрачной третьей силой.
Увы, айнур, не выйдет, милый.
Для мстителей спасенья нет.
Из нас ни этот и ни тот
Указам разума не внемлет.
Пусть на израненную землю
Любовь целящая сойдет.
Когда разверзлась пустота,
И Нор-Агарт, Энгар отважный
Поклялся ненавистью страшной,
Мы все попали в тенета.
А где-то там, на небесах
Бесстрастный лик алмазной твари...
... Прости, Господь, я понимаю -
Нет правды ни на чьих устах.
Молить тебя не хватит слов.
Вот Света сын и Тьмы наследник.
Ты разведи нас в миг последний
И вразуми нас, дураков.
Освободи нас от оков,
Молю тебя, мой Доминатор.
Сними проклятье Нор-Агарта -
Плиту свинцовую веков.
Свидетельство о публикации №124032004499