Идут года...

             Исполнительнице старинных романсов и композитору
             Калантаровой Ольге Николаевне посвящаю...

Идут года, а сердцем мы не старимся,
Всё так же любим, или грезим о любви,
Былого радость иногда вдруг вспоминаем,
Ах, как же были эти чувства хороши!!!

Как мы горели нашим светлым счастьем,
И, так безжалостна, увы, была судьба,
Как невозможно было расставаться,
Ведь не всегда рука судьбы права...

Я и теперь, под звуки нежные романса,
Под эти грустные и вещие слова,
Вновь вспоминаю дни давно ушедшие,
Когда роняло сердце щедро ласку,
И шла от счастья кругом голова...

И шла от счастья кругом голова...


Из цикла "И снова музыка звучит".

Написано было стихотворение в 20,или 21 году, как комментарий
к видео с концертом Ольги Николаевны. Высокое исполнительское искусство,
а в особенности романс "Только раз" произвел на меня глубокое впечатление.
Опубликовано было в соц. сети ВК в то же время.

20. 03. 2024 г.


Рецензии