Ум и разум

Часто блуждая в лабиринтах ума,
Мы не ведаем то, что за гранью!
Разгорается снова немая война,
Ум и разум готовы к сражению!

Ум хитер, на уловки часто горазд,
Разум же всегда рационален!
Ум легко оправдание найдёт и предаст,
Разум спокоен, трезв, гениален!

Удовольствия ищет ум без конца
И стремится получать наслаждения!
Не позволит лишь разум играть роль глупца,
Потакать чувственным всем велениям!

Ум и разум всё время сражения ведут,
Ты решаешь, кого из них слушать!
Изменения внутри лишь тогда произойдут,
Когда сможешь шаблоны разрушить!

Когда сможешь смело свой ум обуздать,
Не поддашься на его ты уловки!
И разумно станешь всегда поступать!
Достижимо всё путем тренировки!

Выиграть внутренний бой под силу, поверь,
Ведь огромный ресурс в тебе дремлет!
Человек же РАЗУМНЫЙ, а вовсе не зверь!
Пусть душа этой истине внемлет!


Рецензии