Потухший взгляд

Жить бы, да радоваться! Не все почему-то хотят...
Часто встречаю пустой, потухший взгляд...
Что-то сломалось, как видно, внутри,
Или преграду пройти не смогли...

Сколько холодных, разбитых сердец,
Ждущих, что их спасут, наконец!
Но  каждого жизнь в его лишь руках!
Мы — искорки света, сильнее, чем страх!

Сильнее чем горе, обиды и боль!
Каждый играет особую роль!
Великие души для роста пришли!
Быть может, они не туда забрели?!

Поддались соблазну и сбились с пути,
Клубок путеводный не могут найти?!
Когда ж со Вселенной  наладится связь,
Душа встрепенётся, вперёд устремясь!

Огонь загорится вновь искрой в груди,
И что-то поможет вновь к цели пойти!
Идущий помощи руку протянет тому,
Кому не пробраться сквозь тьму одному!

Они выйдут на свет, зажмурив глаза,
И взгляд их очистит счастья слеза!
Блеск вдруг вернётся, желание жить,
Во благо творить, всем сердцем любить!

И это ль не чудо?! Спасение души!
Взгляд тусклый увидев, уходить не спеши!
Вдруг ты для кого - то желанный маяк,
Что светом вдали надежды дашь знак?!


Рецензии