Не передавай мечту!

Тянет дел бытовых череда,
Будто белки по кругу бежим...
Ум захватывает суета —
Всё успеть и вписаться в режим...

Только вот ты ответь: "Для чего?
И куда ты всё время бежишь?
Через годы увидеть кого
Ты в лице своём очень спешишь?"

Может быть, это цель не твоя?
Ты в погоне за модой застрял?!
Может быть, навязала семья,
Ты поверил, но душу предал?!

Ведь мечтала она не о том
И не этим в детстве жила...
Мыслила о великом, большом,
Чётко знала, для чего в мир пришла...

А потом веру ты потерял,
Перестал слышать голос души!
Слишком взрослым, серьёзным вдруг стал,
Только грусть сердце гложет в тиши...

Счастья нет, о котором мечтал,
И внутри каждый день пустота...
Будто все эти годы ты спал,
Понимая, что радость не та...

Так проснись же уже, наконец!
Вспомни, что вдохновляло тебя?!
Ты ведь сам своей жизни творец,
Обрати взор внутрь себя!

Что ты хочешь? Каков твой посыл?
Честным будь и ответь без прикрас!
Чтоб запал внутри не остыл,
Огонёк в душе не погас!

Путь начни, о котором мечтал,
Каждый день с осознанием живи!
Ты заметишь, что счастливее стал,
И горит сердце вновь от любви!

Пусть ничто не сбивает с пути!
Верь в себя и не слушай других!
То, что нужно, ты сможешь найти
И достигнуть целей любых!

Не предай своей светлой мечты!
Пусть она воплощается в жизнь!
Избегай внутренней пустоты
И всегда стремись только ввысь!


Рецензии