Равноденствие

***
День порой без света, а ночь без сна,
И любая из новых дорог трудна.
И тревожно бьется душа твоя
Меж слепых полярностей бытия.

Но, в тот миг, когда день и ночь равны
В уравненьи изменчивости весны,
Ты поймешь, что выбора вовсе нет.
В этот миг твой мир выбирает свет.


Рецензии