С 1 сентября

И школьный звонок... С берёзы листок.
И осень пришла незаметно.
И пулею боль разрывает висок.
Закончилось знойное лето...

Приснились, почудились смог* и жара?
Под утро - дождей лишь сонеты.
И в лес за грибами с лукошком пора?
Прощай, раскалённое лето!

И снова в плену незаконченных фраз...
И как позабыть, подскажите, мне Вас?

Ещё впереди золотой листопад...
Поздравить Вас с осенью рад.

смог*- до конца сентября в Твери сохранялся запах от  горевших аномально
жарким летом вокруг торфяных болот

         1 сентября 2010


Рецензии