Кто вы сегодня

Кто вы сегодня, добрый мой читатель,
Хранитель тайны в человеческой судьбе?
Усталый путник на перепутье ожиданий,
Зов прошлого в склоненной низко голове.

У камня преткновения искуситель.
Коварно предлагает сладкий плод.
Вкусив его, захватит зла обитель,
В обманной добродетели порок.

На перекрестке жизненных событий,
Душа дорог в единстве с путником Святым
Запечатлеет в памяти черту открытий,
Наполнив сердце откровением благим.

Кто вы сегодня, ангел многоликий,
Король шутов иль шут у королей?
Иль с робким взглядом воздыхатель тихий,
Не смело, познающий Суть вещей?

Поток людей, все лица, лица, лица…
Сняв маски убежденной правоты,
Величие свое, признав ошибкой
Глупца и мудреца, тогда, достойны звания вы.


Рецензии