Всё небо тучами закрыто

Всё небо тучами закрыто
И чёрный полог над землёй,
Грохочет гром вдали сердито,
Но он весенний и не злой.

В маю гроза необходима,
Растения требуют воды
Не проходите дожди мимо
Иначе не избежать беды.

Засохнут овощи и фрукты,
Труды насмарку все пойдут,
Ведь сельчане не манкурты –
Они без Родины  не живут.

И дождь пошёл. Услышал голос
Мольбе о помощи он внял,
А спелый полный зёрен колос
Уборки скорой уже ждал.

Мы все зависим от погоды
И настроение от неё
Не отделяйтесь от природы –
Цените блага все её.


Рецензии