Когда мы были птицы
........
Когда мы были птицы
Парили в облаках
Земля всего боится
А высь не знает страх
***
Всё небо было наше
Вершины диких гор
Со звездой..с луной даже
Вели мы разговор
***
Сильны,красивы крылья
Не страшен вихрь и гром
Святая эскадрилья
Махала нам крылом
***
Беспечны и свободны
Но кто-то проклял нас
Мы стали не угодны
Огонь любви угасает
***
Нет манны..жаждем хлеба
Испачкались в золе
Да,мы забыли небо
Прикованы к земле
***
На шеях побрякушки
В ручонках топоры
Не детские игрушки
Данайские дары
***
Пропали души..злятся
Ведь ими правит тать
Теперь уж не подняться
Уже нам не летать
***
Твой щит..твоё раскаяние
Пускай сердца стучат
Слеза и покаяние
Два золотых меча
***
Очнись крылатый воин
Стряхни земную пыль
Ты большего достоин
Брось сказку..выйди в быль
***
Взметнись над суетою
Над бедной воспари
Твои крыла с тобою
Им небо подари
***
Когда мы были птицы
Парили в облаках
Земля всего боится
А высь не знает страх.
...
20 марта 2024г
Свидетельство о публикации №124032003950