Душа больна и скверны чувства,

Душа больна и скверны чувства,
Куда не глянешь – одна тоска.
Вокруг тебя незримо, пусто
Твоя, до дна, мутна река.

Не хочется куда-то двигаться
Лень захватила всего тебя
И в голове такое ночью слышится,
Что днём никак не высказать себя.

То раньше было сны рассказывал
Или стихи хорошие читал.
Теперь на всё ты наплевал
Померк, потух твой идеал.

И что, скажите, с этим грузом делать
Ведь не вчера его скопил,
А люди по всякому поводу мелят
Он болен духом – жизнь разлюбил.


Рецензии