Ведьмина тропа

Не ищи, не плутай, не спрашивай
Не коснутся тебя воды вешние.
Видно, в древе косматом пращуров
Было много отъявленных грешников.

Знать, давно ты со тьмой повенчана,
Сердце зимним хладом оковано.
Ты хотела быть просто Женщиной,
Без оглядки любить, без повода,

Да ступать по земле, по матушке,
Ноги босы, трава зелёная...
Но свила по иному Макоши
Нить судьбы твоей, нареченною.

Ведовство на роду написано
Не отречься от доли непрошенной.
Снегом белым дороги выстланы,
Тропы тайные не исхожены.


Рецензии