198. Русь, ты...
Пенится небо парным молоком.
Месяц октябрь уверенно, смело
Тянет гусей караван косяком.
Ввысь поднялся крик огалделый,
Наш разрушая душевный покой.
Только паук голодный, умелый
Страстно слюнявит платок кружевной.
Листик клёна с ветром флиртует.
Щуря глазёнки, смотрю на него.
Солнце жжёт своим поцелуем.
Палит загаром на ушко моё.
Лишь закат, под вечер осенний,
Блики подсветит, играя со мной.
Луч его заглянёт последний
В кудри клёнов золотой полосой.
P.S.
По рюмашечке. Да, соточку.
За тебя слышишь, Русь? Пригублю.
Соль земли - хлебную корочку,
Как обычно, на путь преломлю.
13.10.2021.
Свидетельство о публикации №124032003833