Приснилось мне

Сегодня ночью снился сон.
Какой?! Да я его почти
забыла. Лишь помню смутно,
как махнув рукой там счастье проплывало мимо. Да кони
мчались резво за луной,
земные сбросив сантименты.
И я сквозь сон шепнула им:
- Постой, вы из какой друзья легенды?!

Мерцали звёзды, хитро щурив
глаз, рождая образность
созвездий. Вселенной важный
выполнив заказ, светили ярко
и без лести. Сон создавал свой сказочный каркас, в котором
я плыла вслед за конями.
Ах, как хотелось танцевать
мне вальс, забыв, что я в
ночной пижаме.

О, как был сладок этот чудный
сон, из тонких сотканных
материй. Пришлось вернуться
в земной дом, весь полный лжи
и лицемерий. Но насладившись
дивным волшебством, я
продолжаю жить и грезить.
Мечтая, как во снах пред
рождеством продолжу лихо
куролесить…


Картинка из инета


Рецензии
Сны - вторая жизнь! Интересно написано!

Анна Евгеньевна Васильева   04.04.2024 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.