Жёлтые тюльпаны. Сб. Размышления

            Переработано 
             для Smule.

Жёлтые тюльпаны

Муза Джаннамари

Желтый цвет - печать разлуки
Истина  известная  давно.
Нет сильней на свете муки, что любовью  растревожено.

На 8 марта в праздник
Дарят женщинам  цветы
Ярких красок радуги тюльпаны,
Счастье  разноцветное  они.

Раньше они  нравились.
Она  любила...
В них огонь   вечернего  костра,
Лепестки и аромат  манили
Алым пламенем и цветом апельсина.
Их вдыхала и мечтала до утра.

А теперь ей  по душе они
Желтые как солнышко цветы.
Не мимоза нежная,
Ни розы, не нарцисс,
А разлуки безутешной
Твой каприз.

Жёлтые тюльпаны без вины,
Виноваты в её  боли  не  они.
Испугался,  потерял  её,
Словно ночь  от  солнца,
Отказался  от  любви  давно.

Испугался,  потерялся.
Как от  солнца отвернулся,  отказался от её  тепла.
Протяни  свою  ладонь к любви
Стань  огнём и душу обожги.

Жёлтый цвет сильней печали,
Что потеряна   в дали, Позднюю любовь нечаянную
Не теряй,  побереги....

Нет любви,  на сердце  рана.
Именно об этом говорят они
Нежные,  как солнышко весной,  тюльпаны
В жёлтом  бархате  весенние   цветы.

Но ты знай, моя подруга,   жёлтый  цвет —
Раскраска дружбы, настоящей и земной.
Ты твори добро и если нужно
Будь  в любви и будь сама собой.


  Написано: 10 марта 2023 г.
Переделано:  9 марта 2024 г.


Рецензии