Загадка

Я мог бы быть музыкантом, но у меня осталась одна струна.
Я мог бы стать странником, но мой посох согнулся.
Я мог бы стать птицеводом, но мои птицы взлетали едва оперившись, и падали неживые.
Я мог бы стать сеятелем, но рож, которую я сеял, пожинала людей.


Или:

Заиграть? Одна струна осталась.
В путь пойти? Посох согнулся.
Выпущу птицу - упадёт замертво.
Рож посею - рож людей пожнёт.


Рецензии