Младшая подрастает
Мама кашу всем сварила.
И детишек подняла.
Есть у каждого дела.
Старшей в школу, средней в сад.
А сынок остаться рад.
У него дистанционка
Много дней уже подряд.
После всех, не очень рано,
Просыпается Марьяна.
Ей попозже можно встать
И на часик поиграть
В сад сходить, как на работу.
Вообщем тоже вся в заботах.
Вот пришла Марьяна в сад.
Оглядела всех ребят.
И решила, что у нас,
Дома, лучше ей сейчас.
Но наверно, плохо мама
Поняла, и все упрямо
Одевает туфли ей.
И уже среди детей,
На руках у доброй няни
Дочка плачет. Хочет к маме.
Целый час сидеть ей здесь!
Дома можно хоть поесть.
Что приходиться страдать,
Даст она об этом знать.
Но они не понимают.
Значит надо поорать.
Вся в слезах сидит Марьяша.
Красный нос. Где ж мама наша?
Дома много дел нас ждёт.
Скоро этот час пройдет?
Вдруг открылась дверь и прямо
К дочке руки тянет мама.
Счастью не было предела!
"Всем пока"- дитя пропело.
Сразу стала жизнь другой.
С мамой мы идём домой.
11.11.2020
Свидетельство о публикации №124032003548