Чувство момента
Жизнь живёт единожды за время,
Твоей частью станет навсегда
Эта драгоценная материя.
Слома белизна и чистота,
Веяньем пастельный блик железа, -
Грани одного лишь вещества
И игра ближайшего момента.
В звуках всех, что наполняют такт
Каждый этой музыки Вселенной,
Ощути гармонию и связь,
Слыша свойства микроэлементов.
Что внутри сокрыто, отдаёт
Мякоть под вниманием всецельным,
Так из жизни извлекаешь сок
По прожилкам одного мгновения.
Нить любая за собой влечёт
Всех других движенье и смещение,
Ошущая их, так станет просто
Видеть связь между причиной, следствием.
К каждому мгновению вопрос, -
Связи всего в мире ощущение -
То ответ даёт само собою
В самом лёгком чувстве натяжения.
Танец нитей ощути, открой в нём
Прочность сети, ею управление
По влеченью внутренней свободы, -
Всё вокруг даст отклик равновесием.
20.3.24
Свидетельство о публикации №124032003530