Иван-царевич и Серый Волк. 23

23

"А теперь да покороче
Жду я объяснения."
"Твоя птица пятой ночью
Была без сомнения

В том саду. Её поймал я,
Но она всё ж вырвалась.
Лишь три пера оставила.
И с тех пор открылось мне,

Что живёт, мол, у тебя
Птица необычная,
Перьями, как жар, горя,
Вида непривычного."

"Что ж, рассказик твой хорош.
Только что мне с этого?
Мне казнить тебя? Ну, что ж.
Знамо. дело верное.

Но, наверное, зазря
Я казнить не буду.
Коль добудешь мне коня,
Только златогривого."

"Где ж добыть, прости меня?
Я того не ведаю."
"Поспрошай Афрон-царя,
Быстро всё разведаешь."

14.03.2024


Рецензии