Тень прошлого

Widme El. Ar.

Забыться, забыть, уничтожить
Твой образ в туманном окне.
Быть может, разлука поможет
Найти утешенье в вине?

От чар твоих некуда деться.
Душевный недуг по плечу…
Надрыв! Так колотится сердце,
Что кажется – вот, я лечу.

Тобою опять околдован.
Мгновенье, коль можешь, – продлись!
К тебе, словно узник, прикован,
И напрочь зачёркнута жизнь.

Уже десять лет пролетело,
Как долгий, растянутый день.
Страдает душа, а не тело.
И душит прошедшего тень…

2 февраля 2024 г.


Рецензии