Вербное воскресенье

В тумане призрачном, дрожащем
Рассветной утренней тиши,
В окно я вижу купол церкви -
Приют для страждущей души.

Вокруг негромкое движенье,
Паломников весёлый гвалт,
Сегодня день, когда спасенье
Приблизилось ещё на шаг.

Я слышу тризны зов призывный,
Бабульки с вербами сидят,
Как быстро вера превратилась
В давно знакомый всем обряд..

И, вспоминая ту дорогу,
Которая вела к кресту,
В глазах Христа печаль я вижу,
И вдруг мелькнувшую слезу!

Как много в сердце ожиданья,
Непонимания подчас,
Зачем и почему смиренно,
Пошёл он умирать за нас?

Не ждал Он почестей и славы,
Прощенье только лишь принёс.
И взяв в ладони ветку вербы,
В ответ я сердце преподнес!


Рецензии