Пытаются определится

Пытаются определится,
Происходящее осознать.
Быть терпеливее научится,
Да и собою совладать.

К великому соприкоснуться,
Коль позволяют небеса.
Лишь только к лучшему стремится,
Во все пожалуй времена.

Найти тот самый свет в окошко,
А в первую очередь себя.
Сия жизнь не ведомая сказка,
Она Всевышним всем дана.

Есть труд такой неоспоримый,
Поступки, молитва и дела.
Влечёт тот лик нерукотворный,
Влечёт та самая судьба.

Приходится принять сии будни,
И окружение наверняка.
Переплетения очевидны,
Души, сердец, да и ума.

По прежнему принять причастие,
Быть благодать и снизойдёт.
Уметь ценить то самое счастье,
И сей земной круговорот.

Уметь ценить свои истоки,
Тот самый миг наверняка.
Извлечь из этого уроки,
Лишь человеком быть всегда.

Приходится терпеть, бороться,
И компромисс с судьбой найти.
Иначе к миру относится,
Себя иной раз превзойти.

Действительно такое время,
Заслуженное пожинать.
Ну а отпущенное бремя,
С достоинством нести опять.

На белом свете пребывание,
Как испытание иногда.
Как и событий чередование,
Которые спешат всегда.

Ну а неведомые страсти,
Порой покоя не дают.
Они у эмоциях во власти,
И в неизвестность лишь ведут.

Лишь только разум представляет,
Что далее произойдёт.
Рассудок вовсе не теряет,
И к совершенству вновь ведёт.

Чтобы те ведомые страсти,
Не закипали без конца.
Умерили свои контрасты,
Были предсказуемыми всегда.

Но многое видно зависит,
От тех же душ, да и сердец.
Небо по прежнему пророчит,
Когда начало, а когда конец.


Рецензии