Я радостно вздохну, когда

Я радостно вздохну, когда
Избавлюсь от проблем,
Что угнетают иногда,
Поскольку много разных тем.

Сначала нужно мне финансы
Добыть откуда-то, и срочно,
Пополнить мне еды запасы —
Картошку, крупы и «молочку».

Потом — оплата ЖКУ,
И электричества, и газа,
Ум свой сюда я приложу,
Но не получится всё сразу.

Покупка обуви с одеждой,
Поистрепавшейся к весне,
Опять передо мной забрезжит,
Как только вылезу во «вне».

На это всё нужны финансы,
Но именно они сейчас
По-прежнему «поют романсы»,
Ни отпуская ни на час.

Вздохнуть свободно не дают
Проблемы эти бытовые,
Не говоря уж про уют
В моей паршивенькой квартире.

Каток наехал на меня,
Вместо свежайшего асфальта,
И посреди плохого дня,
Меня он просто «колошматит».

Я радостно вздохну тогда,
Когда избавлюсь от катка,
Теперь же просто мне беда,
Я вижу, как издалека

Он наезжает на меня,
Но убежать я не могу,
Не убежишь ведь от себя
И не зароешься в снегу.

Во мне самой проблемы эти,
«Внутри» находятся они,
И никакой не сможет ветер
Проблемы эти унести.


Рецензии