Толкотня средь кандидатов

Знали   все,   кто   президент
(Это   подтвердил   процент).
Виден   всем   народа   глас –
Демократия   у   нас.
Вот   она   нам   и   диктует
Ситуацию   такую:
Чтоб   был   выбор,   перспектива,
Здесь   нужна   альтернатива.

Затруднительный   момент –
Знают   все,   кто   президент
Самый   лучший,   кто   им   будет,
За   кого   восстанут   люди.
Следует   теперь   признаться –
Им   неловко   подставляться,
Показав   всем,   что   народ
Их   наверх   не   изберёт.

Коммунистов   уважают.
Их   призывы:   урожаи,
Пятилетку   за   четыре,
Семьям   выдать   по   квартире,
С   ними   связана   Победа,
Память   про   отца   и   деда,
Их   программа   лучше   всех!
Кандидат…   смеяться   грех.
Младше   Байдена   и   Трампа
Ненамного…   Это   странно.
Всё   же   партия   большая,
Кандидата   утверждая,
Помоложе   не   нашли?
Пожилые – соль   земли?
Или   коммунист   моложе
И   генсека   сменить   может?
Лучше   пусть   сидит   в   райкоме
Кругу   малому   знакомый…

Новый – значит   молодой.
Умный – значит   не   герой.
Скромный   вид,   спокойный   взгляд.
Дед   учёный,   говорят.
Ну,   а   внук   то   чем   хорош?
На   рабочего   похож?
На   простого   инженера?
Иль   на   бизнес-кавалера?
Не   стесняйся,   что   богат,
Коль   ни   в   чём   не   виноват!
Если   сам   разбогател,
Покажи  нам,   как   сумел.
Вот   когда   тебе   поверим,
Распахнёшь   ты   к   власти   двери!

Жириновский   был   велик.
Слуцкий   вроде   бы   мужик,
Будто   создан   он   для   власти:
Голос,   стан!   Красив   и   властен!
Так   иди   своей   дорогой,
Покажи,   что   сделал   много!
Жириновским   прикрывался,
Вот  без   голосов   остался!


Рецензии