Черноокая душа

Ты такой большой, высокий,
Мой избранник черноокий.
Глядь в глаза: там мудрость, сила…
Лишь часть тебя я приоткрыла.

На вид ты молчалив, суров,
Закрыт и очень осторожен,
Но потопивши глыбы льдов,
Ложный облик уничтожен.

Наяву ты очень добр и мил,
До безумия со мною нежен,
Год с тобой — он безмятежен,
Меня никто так не любил.

Меня никто так не берег:
От слез, истерик и тревог.
Одно объятие и я спокойна
Назло всем настоящим войнам.

Ах, да… ВОЙНА.

Мне до безумия больно
Провожать тебя на бой,
Мне до безумия страшно:
Не избежать судьбы такой.

Захочу остановить тебя,
Но дрогну лишь губой,
Ведь пошел ты добровольно
Защищать людей собой.

Удержу тебя непроизвольно…
Ты посмотришь недовольно,
Ведь не любишь долгие прощания.
Вот он: поцелуй со вкусом расставания,

Уберу слезу с лица невольно:
«Я буду ждать, даже когда больно!».
И отпущу тебя, откинув все желания,
Погружаясь в бесконечные переживания.


Рецензии
Вот, так и происходит всегда с любовью, наверно...Она не знает слова "нельзя...война!" В том-то и дело, что вопреки войне - любовь!!! И, слава Богу! - может именно она спасет от войны!
Очень трогают искренние строчки! Любовь с надрывом, любовь с болью, отчаянием...Пусть она спасет, Вы обязательно дождетесь своего высокого, черноокого, надёжного! Надежда и Вера, помноженная на любовь -великая сила!
Очень понравилось! Дальнейших творческих удач!
С теплом и радушием,
Рада

Радамила Савельева   30.08.2024 06:56     Заявить о нарушении