Звёздные цветы

Я долго слушал тишину,
В которой вдруг услышал голос,
Он звал куда - то в вышину,
Где распускался звёздный лотос.

И голос тот о чём - то пел
Невыразимом лишь словами,
Он мелодично так звенел,
Соприкасаясь с небесами.

Тоска по счастью на Земле
Великом, светлом и нехрупком
Горела звёздами во мгле,
Мигая цветом незабудки.

Тот голос плыл и уходил,
Сильнее сердце мне сжимая,
А месяц розу подарил,
Чуть к горизонту прикасаясь.

Казалось мне, что небо - сад
Сияет звёздными цветами,
И неземной далёкий лад
Царит над всеми временами.


Рецензии