Не такой как все
Он был дурак.
Во всей округе,
Звали его так.
Голодного накормит,
Просто так.
И нищему отдаст,
Последний свой пятак.
Жалел он кошек,
Птичек и собак.
А все смеялись, -
Вот дурак!
Он смело шел в огонь,
Чтобы спасти других.
Слабых защищал,
Выхаживал больных...
Он видел Мир,
По - своему, не так.
За это звали,
Все его - дурак!
Но в жизни часто
Так бывает,
Другого дураком,
Он называет.
Не ведая подчас,
Увы и ах...
Что сам нередко,
Остается в дураках!
19.03.2024г
По мотивам сказки -
Салтыкова - Щедрина. -"Дурак"
Свидетельство о публикации №124032002791