Лебеди
Крадётся эхо переулками.
Дрожат убогие развалины.
Рябят морщинами проталины.
Деньки несмелые подростками
Стоят пустыми перекрёстками.
Строка бежит волной ударною:
«Оставить зону санитарную!»
Шли на неё в косую линию
Дожди, цвели цветочки синие,
Цветочки первые весенние
Прощёным светлым воскресением.
Вернулись в небо беспилотное
Родные стаи перелётные,
К своим озёрам гуси-лебеди,
И на вопросы все ответили
Весенним клином лиху пришлому -
Чужому, чёрному и лишнему -
Весна не предана, не продана.
Вернулись лебеди на родину.
20.03.2024.
Свидетельство о публикации №124032002569