Кто по жизни путём...

***
Кто по жизни путём
   человеку Творцом искони Заповеданным  в е р х н и м  идёт –
                не страшится преград…
Иль не всё впереди у того,
                кто не смотрит с тоскою назад?!


***
Сам как будто не свой, по Земле
   век свой ходит без всякого дела иной,
         что хромец или сущий калека…
Только дело и делает, смею сказать,
                самого человека.


***
Даже проповедь блага и братской любви
       меж подпавших гордыне
              обычно приводит к её неприятию;
Поначалу широкий и «пальмовый» путь –
                пролегает к распятию…


***
Взятый сам по себе,
               человеческий анатомический мозг,
       как известно, причастен материи бренной…
Не с людскими сердцами ль тайком
                сообщается Разум Вселенной?


Рецензии