Окутаю Оку...

Кукушонок вдруг: «Ку-ку,
Я окутаю Оку.

Ей пришлю густой туман,
Заплету в косички хмель.
И Оки чудесный стан
Отдохнёт среди земель.

Дам ей радостный покой -
Я не буду куковать.
Ты глаза скорей закрой -
Всем давно пора уж спать».

Шишки хмеля зазвенят -
Колыбельная реке.
Пропоют и для ребят
Песню на ночь вдалеке...


Рецензии