Однажды будет всё в последний раз!

***

Однажды будет всё в последний раз:
Последнее настанет ваше утро,
Последний ваш рассвет коснётся глаз,
Спросонья улыбнётесь вы кому-то.

Однажды вы последний в жизни раз
Съедите своё блюдо, чай попьёте.
Увидите семью... И вдруг сейчас
Последние слова произнесёте.

Глаза увидят мир в последний раз,
Последний стук раздастся в вашем сердце.
Последний в жизни вздох... И в этот час
Не станет вас уже на этом  свете.

Впервые вы откроете глаза
За гранью этой маленькой вселенной.
Поймёте вдруг, что вы теперь – душа,
И всё реально в этом измерении.

Реально осознание придёт,
Что вечность предстоит, но вот какая?
И время вспять никто не повернёт,
И невозможно будет покаяние.

Кому вы посвятили жизни дни,
Желания, цели, все свои стремления.
Кого избрали господином вы,
Кому вы отдавали  своё время?

Пугает ли сегодня эта мысль
Иль, может, утешение дарует,
Что вечная наступит скоро жизнь,
И сердце в предвкушении ликует.

Однажды будет всё в последний раз...
И день последний станет самым первым
Днём вечности счастливой в небесах
Иль безнадежным мраком беспросветным.

Не знаем мы последний день и час...
Какая вечность душу  ожидает?
Ведь, может быть, последний в жизни раз
Бог сделать важный выбор предлагает.


Рецензии
Красиво, душевно, мудро и так истинно...

Иулия Головина   20.03.2024 15:04     Заявить о нарушении