Дали чёсу две декады марта
Вдаль умчавшись снежною лыжнёй .
Сколько в них стремления , азарта
С крутизною разной временной .
Крик подняло солнце спозаранку ,
Синевы размазывая тушь .
Через лапы елей на полянку
Луч стремится , освещая глушь .
Раздвигает день свои границы ,
Сумрак ночи уменьшая тем .
Весело запели всюду птицы ,
Начало дав для тысячи поэм .
Тает снег под яркими лучами ,
А сугробам вред наносит худоба .
Хруст от льда под нашими ногами -
Будто в тире слышится стрельба .
Жёлтые дорожки от Ярила ,
Тени от деревьев там и тут .
Белочка – красавица и дива -
Проложила чётко свой маршрут .
Эхо разлетается по лесу -
Это дятел тешится с утра .
Вызовом различному прогрессу
Дёргается с клювом голова .
20.03.2024
Свидетельство о публикации №124032002217