Лейтенанты

Стоят в строю лишь лейтенанты,
Глаза, что звезды у парней.
Как будто улетает стая
Красивых белых лебедей.

Не бойтесь гроз и зимней стужи!
По ветру крылья распрямя,
Вы избегайте пересуды,
Летите в дальние края.

В последний раз пройдите строем
Друзей, что вместе много лет.
И не забудьте взять в дорогу
Сей добрый воинский обет:

Быть верным воинской присяге,
Беречь солдат, как сыновей,
А в самой страшной передряге,
Останьтесь светом для людей!

Коль слово дал, держи до гроба!
Не позволяй себе идей,
Что забирать его возможно,
Не отступай от рубежей!

Пускай сопутствует удача!
Ты верным будь лишь одному:
Душа – Богу! Сердце – женщине!
Долг – Родине! Честь – никому!


Рецензии