Коли жив...

***
Коли жив в людях Бог, в светлой сущности их,
                а ведь в этом, и впрямь,
     хоть немного возможно едва ль усомниться,
То, подумать, как могут желания сердца
                однажды не сбыться?!


***
Не по вере ли нашей, как учит Господь,
    справедливо даётся всем нам,
             и тем больше – чем вера сильней…
Ну, а если уж что отнимается всё же –
                так тоже по ней?


***
Не смолкая совсем,
   как прекрасная музыка, в лиственных кронах ли –
                внятные речь и дыханье ветров,
Так молитва, идущая прямо из сердца,
                не требует слов.


***
Изречённые сердцем слова
     столь же, в сущности, могут быть действенны,
          как и вербального сила внушения,
Впрочем, действуя безотносительно
              к способу их выражения.


Рецензии