Зима сдалась
Меха и шубы, белый пух платков,
Алмазов россыпи, жемчужные оклады,
Кокошников богатых блеск и серебро.
Сбежала в ночь! К утру теплее стало,
К обеду-солнце, началась капель
И струи резвые по желобам бежали,
Весну встречал умытый ясный день!
Весь день и ночь в течение недели
Лилось и капало, журчало и рвалось.
И, наконец, земля от сна восстала
Явила небу красоту и мощь!
Весна рисует сочными мазками
Зеленым, желтым, красным, голубым
Березовые рощи в сарафанах
И первоцветов нежные цветы!
Средь одуванчиков и ярко-красных маков
Забудутся метели и снега,
Но буду помнить я как белым покрывалом,
Зима, накрыв красоты эти, сберегла!
Свидетельство о публикации №124032002033