Молча ты стоишь у открытого окна

Молча ты стоишь у открытого окна .
Весьма вероятно , что ты кого-то ждёшь ..
На улице осень , но ты думаешь что весна ,
И величественным тебе кажется этот унылый дождь ..
Вот уже ночь распахивает свои объятия ,
И во тьме безмолвствует гробовая тишина ...
Неужели у тебя нет лучшего занятия ,
Чем так вот слоняться , не зная ни покоя , ни сна ?
И даже при тусклом мерцании звёзд
Не можешь понять ты своей души ..
Ты любишь . Но может быть - не всерьёз ,?
Себе ты ответь ... Но всё ж - не спеши ..


Рецензии