580. Дурак

Что будет с нами? И все ближе
Тот скверный час, когда придут
По твою душу. Как унижен
Мужской наш долг! А власть в бреду
Уж ловит всех, кого попало,
Чтоб воевать за сатану.
Таков наш фатум. И не стало
Страны, к которой ты прильнул

В глубоком детстве. Как красива
Она была когда-то, но
Самоубиться об Россию
Сказал сам черт. А я не смог
Закончить жизнь родного брата;
Что зло – добро, не смог понять.
Во всем Россия виновата,
И православная русня

Виновна в том, что существует!
Пусть отвернутся все друзья,
Но я не смог семью родную
Предать фашистам! О, князья
Славянские, зачем друг другу
Грызете головы, зачем?
Все продолжается по кругу,
И вновь кровавый льет ручей...

Такая жертвоприношения
Гнилая суть. Смеется враг,
Но все пройдет – придет прощенье,
Рассеет над землею мрак,
И пыл уляжется отмщения,
И будет звонкое "Ура!",
И скажет Ваня отражению
"Какой ведь был же я дурак!"

март 2024


Рецензии