Декоратор просторов - ромашка!

Где сырость надрывается-
Не хочет вода отступать?
Там на борьбу является -
Отряд ромашек - пахучие без лепестков!

Лекарственная!
Чего же, в воду, лезть?!
И грубо назовут,- "оборванная"!
Сильно запахла - ненастороженная, тут!

На отвар сгодится!
В аптеке полежит!
Шары, мелки, зелёные!
Так не персидский пиретрум!

Красив, пиретрум - яркий!
А насекомых невзлюбил -
Бедные мухи и мошки?
Но не вреден человеку - нарвут!

А наша то, луговая ромашка?
Свободная от всего!
"Нивяник",- обозвали.
"Обыкновенный"...  Ромашка, ты цвети!

Декоратор просторов - ромашка!
"Поповник",- кликал народ.
Это у церкви, на грядках выделяется "Аглая"-
Крупная ромашка, так у неё, своя приличная высота!

Солнце обласкает - потом руки!
Дождь не погубит - моет цветок!
Наивно в лес, ромашка убегает!
Найдёт ключ, и там моргает!

Невеста-ромашка, на простор?
Луга, опушки - ты не к школе?
А то, наплетут из тебя венков!
Свежа! Люд, свежий и свежи дети!

Глазастая, не сиротинка?
К облакам спешила, бела?
Без примет - тебя найдут ли?
Дар Божий - не гнись у земли!
   


Рецензии