Мысль себе подчинив...

***
Мысль себе подчинив,
  в сердце мужественном воин Света
       не ведает страха, ни трепета… а потому
И оружие боя, всегда что при нём,
                верно служит ему!


***
Средь трудов и невзгод,
     кто с участьем привык думать прежде всего о других –
                о себе не особо печётся:
Уж под сводами Общего Блага
                для личного место найдётся.


***
Так оно уже искони было и есть:
       искры Вечного Света,
             как зёрна благого посева Творца,
Упадают, давая ростки,
               лишь в открытые Свету сердца.


***
В том лишь случае
    даже тобою как будто уж нечто решённое
          не лишено в самом деле резона:
Если приобретает с момента решения
                силу закона.


***
В сущности говоря,
    в жизни этой действительно счастье возможное,
                счастье единственное может быть:
Коль суметь её всю, вплоть до вздоха последнего,
                в правде прожить.


***
Всё же необходимо признать:
             что без прежде всего равновесия
    именно внутреннего – как условья
Основного его – можно будет забыть
                о душевном здоровье.


Рецензии