Монолог

Я недостаточно умён,
чтоб написать так высоко,
Как пишут те или иные.
Я недостаточно хитёр,
чтоб влезть куда-то глубоко,
Куда влезают многие без мыла.

Ещё не стар, но и не молод всё ж
И "девственность" свою всё хуже помню,
Для многих, я колючий словно ёж,
Кого-то окрылю своей любовью.

Взлететь не смог, но падал много раз
И сколько между струй пройти пытался,
Я жизнь свою, пишу как тот рассказ,
Который с детства в памяти остался.

Друзьями дорожил, бывало предавал,
Ища где потеплее, да помягче...
Я розу в поле одуванчиков искал,
Включив фонарик среди бела дня поярче.

Вот, в общем, промежуточный итог...
Какая-то хандра вдруг обуяла.
Прочтёт ли кто-то этот монолог?,
Но главное чтоб Мама прочитала.


Рецензии